Cucineria L’Ortica Dolce

In un piccolo libro dal titolo “CUCINA TOSCANA” pubblicato nel 1927 si legge: “La nostra cucina è tutta robustezza e gentilezza: saporita, schietta, affabile, gioviale, anzi confidenziale; e come tutte le arti veramente grandi, fatta per essere compresa in ogni ceto e in ogni luogo: universale! Essa è modesta e signorile e ricca al tempo stesso; ricca di sostanza e di sapore e parca di rivestimenti esteriori: La semplicità le è la norma prima”. E ancora “Molto del segreto per il quale la nostra cucina è tanto appetitosa, sta nella squisitezza dei prodotti che escono dal nostro suolo, fino al punto che potremmo dire essere la natura stessa il primo e il più sapiente artista gastronomico della Toscana”. Queste parole, ancora attualissime ben rappresentano il nostro intento. Una cucina casalinga, fatta di paste e sughi preparati a mano. Materie prime locali, preparazioni, cotture e condimenti a base di olio extra vergine di oliva toscano.

Lascia un commento